Криптовалютный рынок охвачен резкими колебаниями. Индекс страха и жадности криптовалют упал до 15, что указывает на «экстремальный страх», поскольку пессимизм трейдеров достиг уровня, не отмечавшегося со дна медвежьего рынка 2022 года.
Тем не менее криптоаналитики сохраняют спокойствие и прогнозируют параболический пик в диапазоне от $160,000 до $170,000 в течение следующих шести недель.
По данным Santiment, трейдеры стали более скептически относиться к основным активам, а настроения в отношении XRP сейчас одни из самых негативных в этом году. Дискуссии о биткоине и эфириуме в социальных сетях также стали более негативными.
Аналитики рынка говорят, что такое ухудшение настроений — это бычий сигнал: когда розничные трейдеры начинают продавать из-за страха, крупные инвесторы часто накапливают активы, подготавливая почву для следующего подъёма.
Пока же биткоин опустился ниже $100,000. BTC-фонды также фиксируют отток в размере $278 млн. Падает и открытый интерес к фьючерсам на СМЕ, который уже опустился на 34% относительно октябрьских максимумов, указывая на снижение спекулятивной активности.
Однако даже в таких пессимистичных показателях аналитики видят перспективы. На них указывает и поведение BTC-«китов», которые на этой неделе накопили более 45,000 биткоинов.
Аналитик Bitcoin Teddy считает, что в течение шести недель флагманский актив может вырасти до $160,000-$170,000. В этом его убеждает модель «Уменьшающихся золотых кривых» от CryptoCon.
Эта модель, которая точно отобразила все основные циклы биткоина с 2011 года, предполагает, что каждый последующий максимум происходит при меньшем отклонении от основной кривой роста. Следуя этой тенденции, следующий пик может сформироваться вблизи кривой +2, что исторически соответствует максимумам на поздних этапах цикла.
Сроки, указанные в модели, также соответствуют ритму халвинга биткоина. Согласно прогнозам, заключительная фаза этого цикла должна завершиться в конце 2025 года.
RU @happycoinnews EN @happycoinnews_en
Источник